ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Жюльен из креветок с белым вином
200г мелких очищенных креветок, 1 луковица, 75мл молока, 75мл белого вина, 2ст.л. муки, 3ст.л. сливочного масла, 50г сыра, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка карри, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить с карри в 1ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 3—4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
|